MENU

PRIVACY POLICY個人情報保護方針

当ウェブサイトをご利用の皆様へ

羽田みらい開発株式会社(以下「当社」という)は、お客さまの個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、HANEDA INNNOVATION CITY(以下「当施設」という)においてよりよい商品・サービスを提供させて頂くため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客さまの個人情報を保護いたします。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

2.社内体制

当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、業務毎に必要なルールを策定するとともに、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3.個人情報の取得

当社がお客さまから個人情報を取得する場合には、利用目的を明示したうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

4.個人情報の利用

当社がお客さまの個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

5.第三者提供の制限

当社は、予めお客さまからのご承諾を得ている場合及び法令による場合等を除き、当社以外の第三者にお客さまの個人情報をご提供・開示いたしません。

6.個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去

当社がお預かりするお客さまの個人情報に関して、お客さまが個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。また手数料を頂く場合がございますのでご了承ください。

7.正確性の確保

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

8.安全管理措置

当社は、お客さまの個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

9.委託先の監督

当社がお客さまの個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

10.社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取り扱いに関する規程について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

11.免責事項について

当ウェブサイトには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、当社は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。

個人情報の利用目的

当社は、以下の方針に従い取得した個人情報を利用いたします。

当施設及び当施設に入店している各店舗が取り扱う、商品やサービス並びにキャンペーン等のダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘、物品の販売等の営業活動並びに顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析を行うために利用いたします。

当社が行う以下記載の各事業に関して、商品やサービス並びにキャンペーン等のダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘、物品の販売等の営業活動並びに顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析を行うため利用いたします。

不動産の賃貸、管理、運営及びコンサルティング事業/不動産関連の特別目的会社に対する出資/広告、出版・印刷、映像・音声等に関する企画、制作及び販売事業/イベント、講演会等各種催事の企画、制作、運営事業/前各号に付帯関連する一切の事業

上記の事業は追加・改廃される場合があります。

当施設に入店している各店舗に個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を、電子データもしくは宛名シール等の紙に印刷されたリストにより提供することがあります。当施設に入店する店舗についてはhttps://haneda-innovation-city.com/の各施設ページより、ご確認いただけます。

個人情報の共同利用

当社は、取得した個人情報を以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。

  1. 個人情報の項目
    氏名、住所、電話番号、生年月日、年齢、性別、メールアドレス、その他当社が取得した一切の情報
  2. 共同利用者の範囲
    当施設に入店している各店舗
  3. 利用目的
    「個人情報の利用目的」と同じ
  4. 個人情報管理責任者・窓口の連絡先
    当社を個人情報管理責任者としますが、下記「個人情報の開示・変更・利用停止、および個人情報に関するお問い合わせ窓口」記載の各お問い合わせ窓口を受付窓口とします。

個人情報に関する情報開示、訂正、利用停止の手続き等について

当社が保有する個人情報に関する管理及び情報開示、訂正、利用停止の手続き等の業務は、当社が行ないます。

ご本人様からのお申し出により、以下の方法でご本人の個人情報を開示させていただきます。情報の開示にあたっては、上記お問合せ窓口にその旨ご連絡をいただき、当施設から送付する所定の申込用紙に必要事項を記入の上、住民票の写しや免許証の写しなど公的な証明を添付の上、お申込みください。

情報開示にあたっては、所定の手数料として1,000円申し受けます。手数料の支払は郵便小為替にて、申込用紙に同封の上、ご送付ください。

ご本人の情報については、申込用紙を受領した後、原則3週間以内に書面にて回答させて頂きます。返送先は添付された公的証明に記載された住所にご送付させていただきます。情報の開示については、当社により、業務遂行上支障があると判断される場合は開示を制限させていただく場合があります。

個人情報の開示・変更・利用停止、および個人情報に関するお問い合わせの窓口

HANEDA INNOVATION CITY マネジメントオフィス

〒105-7501 東京都大田区羽田空港一丁目1番4号

03-5579-7192 (受付時間 平日10:00~12:00、13:00~17:00)

個人情報の共同利用について

羽田みらい開発株式会社と株式会社アラヤでは、共同で当ビルの共用部においてスマートシティの実証実験を行っています。
取得したデータを共同利用することで、今後ビル内のサービス向上を目指します。

施設混雑情報の取得

羽田みらい開発株式会社と株式会社アラヤでは2階コリドーに設置されたカメラで撮影された映像を共同利用します。カメラ映像から総来訪者数、性別毎の人数、年代別人数を集計し記録します。数値化された統計情報、混雑情報には個人を特定可能な情報は含んでおりません。

  • 撮影対象期間:2021/11/1~2022/11/31
  • 撮影カメラ台数:5
  • 映像から取得加工推定予測しているデータ
    【取得】お客様の顔を含む全身画像
    【加工】お客様の映像から性別と年代を推測
    【推定】総来場者数、性別毎の人数、年代毎の人数
  • 共同利用される個人データ項目:お客様の顔を含む全身画像
  • 共同して利用する者の範囲:羽田みらい開発株式会社、株式会社アラヤ
  • 共同利用の目的:施設で提供されるサービスの向上を目的とした情報分析及び分析結果の利活用
  • 共同利用における個人データ管理の責任者の名称:株式会社アラヤの本実証実験のセキュリティ責任者

本件に関するお問い合わせ先:
株式会社アラヤ 営業部
sales@araya.org
〒107-6024 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル24F
03-6426-5144

羽田みらい開発株式会社と株式会社デンソーとの間で、共同で当ビルの共用部においてスマートシティの実証実験を行っています。

実証実験のための周辺環境情報の取得

羽田みらい開発株式会社と株式会社デンソーでは、1階駐車場車路に設置されたカメラの映像を取得し、共同利用します。具体的には、取得したカメラ映像を加工したデータに基づき、自動運転車と他の車両、歩行者等が接触する危険性がないかなど周辺環境の分析を行います。加工後のデータは個人を特定可能な情報ではありません。

  • 撮影期間:2022/02/16~2023/02/15
  • 撮影カメラ台数:7
  • カメラ映像の利用過程:
    【取得】お客様の顔を含む全身画像・ナンバープレートを含む車両画像
    【加工】お客様・車両の動きから進行方向と速度を算出
    【推定】自動運転車との接触可能性
  • カメラ映像に含まれる個人データ:お客様の顔を含む全身画像、及びナンバープレートを含む車両画像
  • 共同して利用する者の範囲:羽田みらい開発株式会社、株式会社デンソー
  • 共同利用の目的:スマートシティと連携したモビリティの実証実験を目的とした情報分析及び分析結果の利活用
  • 共同利用における個人データ管理の責任者の名称:羽田みらい開発株式会社、株式会社デンソー

本実証実験で利用する個人データに関するお問い合わせ先:
株式会社デンソー メール:privacy_ams_ih@jp.denso.com